Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина поздравляет юных ямальцев, их родителей и учителей с Днём знаний.

Дорогие дети!

Уважаемые учителя и родители!

День знаний – праздник не только школьников и студентов, учителей и родителей, но также всего населения нашей страны. Ведь все мы учились в школе, в училище, в институте. В этот день каждый из нас вспоминает те времена, когда с букетом в руках сам первый раз шагал в школу, с благоговением слушал первого учителя. И даже спустя годы мы с благодарностью вспоминаем своих любимых педагогов.

Сердечно поздравляю всех, кто вступает сегодня на длинный и увлекательный путь познания полный новых открытий!

Сегодня в образовательных учебных заведениях автономного округа проводится урок правовых знаний. Правовое образование – важный стратегический ресурс развития личности, общества и государства. Изучение права является залогом формирования высокого уровня правовой культуры общества, позитивного правосознания.

Впервые в этом году по инициативе Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павла Астахова 1 сентября в школах будет проведён Всероссийский День медиабезопасности. В этот день детям будет рассказано о том, как критически относиться к сообщениям в СМИ, как отличить достоверные сведения от недостоверных, как избежать вредной и опасной для них информации, как распознать признаки злоупотребления их доверчивостью и сделать более безопасным свое общение в Интернете. В дальнейшем планируется проведение уроков медиабезопасности на постоянной основе.

Задача педагогов, родителей и общества в целом заключается в воспитании граждан  правового,  демократического  государства,  являющихся  носителями   гуманистических   ценностей,   уважающих   права   и свободы  личности,  обладающих  высокой  духовно-нравственной  культурой.

Желаю всем ученикам настойчивости и упорства в овладении науками, преподавателям – творческой энергии, постоянного поиска и терпения! От вашего профессионализма, доброты и душевной щедрости зависит будущее каждого ребенка и России в целом!

 

Уполномоченный по правам ребенка
В Ямало-Ненецком автономном округе,

Ольга Беседина