С 22 по 23 сентября 2011 года Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина с рабочим визитом посетила районный центр Ямальского района посёлок Яр-Сале.

В ходе поездки О.А. Беседина совместно с руководителями и специалистами социальной сферы Ямальского района обсудила вопросы обеспечения прав детей различных категорий, организации работы в данном направлении, имеющиеся проблемы и пути их решения.

Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе встретилась с учащимися разных возрастных групп. Ольга Беседина ответила на вопросы подростков, представила их вниманию видеоролики детской правозащитной тематики. Общение с родительской и педагогической общественностью состоялось в формате родительского собрания с участием представителей местного самоуправления, правоохранительных органов и т.д. Во время своего визита в Ямальский район Ольга Беседина провела личный прием граждан, на котором выслушала и зафиксировала вопросы жителей для дальнейшей работы и оказания помощи заявителям в решении насущных проблем.