Новости

По требованию Надымской городской прокуратуры должностными лицами детского сада, в котором ребенок сломал руку, приняты меры к организации надлежащего присмотра за воспитанниками

Надымской городской прокуратурой проведена проверка по факту получения телесных повреждений воспитанником МДОУ «Детский сад «Чебурашка» с. Ныда».

Установлено, что 14 июня 2016 года во время прогулки воспитанник детского сада в отсутствие надлежащего контроля со стороны воспитателя и помощника поднялся на игровую горку и решил скатиться по спирали. Не удержавшись, он упал и ударился рукой о конструкцию игрового оборудования. В результате падения ребенок получил закрытый перелом лучевой кости левой руки.

Несчастный случай с малолетним произошел в связи с ненадлежащим обеспечением образовательной организацией условий для охраны здоровья обучающихся, непринятием мер по организации надлежащего присмотра за детьми.

В этой связи, городским прокурором в отношении и.о. заведующей МДОУ «Детский сад «Чебурашка» Светланы Салиндер возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 5.57 КоАП РФ (нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод).

Мировой судья судебного участка №2 Надымского судебного района признал Салиндер виновной по ч.2 ст. 5.57 КоАП РФ и назначил ей административное наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Кроме того, прокуратурой заведующей детским садом было внесено представление, по результатам рассмотрения которого с воспитателями проведено обучение по технике безопасности, а также совещание, на котором обсуждался вопрос организации надлежащего присмотра за детьми, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Информация: http://www.prokyanao.ru