6 — 7 октября 2011 года Ольга Беседина приняла участие во  который проходил в рамках одноименного социального проекта Партии «Единая Россия» в г. Санкт-Петербурге.

Тема Форума: «Реабилитация, как основа качества жизни семей имеющих детей с ограниченными возможностями».

Цель Форума-марафона – формирование дальнейших стратегий и законодательных инициатив, которые будут способствовать социализации и интеграции семьи и ребенка с ограниченными возможностями в общество.

В рамках Форума-марафона состоялись совещание  уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации совместно с представителями исполнительных органов власти регионов, а также научно-практический семинар по проблемам слухоречевой реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья по слуху.

Приветствие участникам Форума направил президент России Дмитрий Медведев. Глава государства подчеркнул, что «защита интересов и прав детей, охрана здоровья подрастающего поколения входит в число приоритетных общенациональных задач».

«Сегодня необходимо повышать профессиональный уровень специалистов, работающих в области детства и социальной политики, активнее внедрять современные образовательные методики, в том числе дистанционные формы обучения ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», — говорится в послании президента.

Медведев выразил надежду, что предложения, выработанные в ходе встречи, будут реализованы на практике.

В рамках тематических круглых столов и заседаний планируется выявить основные проблемы, которые возникают в этом направлении и требуют решений, как на федеральном, так и на региональном уровнях, сообщила ER.RU первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Наталья Карпович.

«Мероприятие имеет серьезное значение. Более 70 регионов направили на Форум своих представителей. Сейчас идет работа круглых столов, на которых в том числе будут выработаны конкретные мероприятия по реабилитации детей с ограниченными возможностями», — сказала она.

По итогам Форума будет организована конкретная помощь в регионах, кроме того, будет сформирован пакет инициатив по совершенствованию законодательства, которые будут способствовать интеграции семьи и ребенка с ограниченными возможностями в общество, уточнять нормы оказания медицинской помощи и т.д., а также рекомендации органам исполнительной власти, подчеркнула Карпович.

«Все резолюции мы передаем в профильные министерства и ведомства», — уточнила она.