22 июня, в День памяти и скорби, на Ямале пройдет всероссийская акция «Свеча памяти».

В дань памяти о погибших в Великой Отечественной войне ямальцы зажгут свечи памяти. Во всех городах и районах округа пройдут митинги, во время которых представители органов власти, общественных организаций и движений, городских предприятий, ветераны и жители возложат цветы к Вечному огню и почтут память ушедших минутой молчания. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» рассказала заведующая сектором информации, связей с общественностью и взаимодействия со средствами массовой информации департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Людмила Зяблова.
Так, в Новом Уренгое в шесть часов утра на площади Памяти прошла акция «Свеча памяти». У Вечного огня выстроился почетный караул, прозвучали стихи о героических и трагических событиях Великой Отечественной войны. Участники трудовых отрядов главы города и волонтеры запустили в небо воздушные шары. Днем в городе пройдут еще две акции: авто- и мотопробег по главным улицам города и «Аллея теплых сердец» — символические сердца, изготовленные детьми, найдут свое место на деревьях аллеи Памяти.
В Салехарде акция начнется в половину двенадцатого у мемориала Вечному огню. В полдень в культурно-досуговом центре «Наследие» состоится встреча ветеранов, которую организовало Ямало-Ненецкое отделение «Союза Женщина России».
В Ноябрьске в полдень на площади Памяти торжественно-траурное мероприятие откроет композиция «И грянула война на все четыре года». Тематические номера расскажут зрителям о легендарном подвиге, стойкости и мужество советских солдат. Закончится мероприятие возложением цветов к Вечному огню.
В Тазовском акция состоится у скульптурной композиции «Журавли». Участники акции пройдут колонной с зажженными свечами по центральной улице до мемориала воинам-тазовчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и почтут их минутой молчания. Шествие начнется в половину двенадцатого дня. В это же время состоится литературная акция «Поэзия, опаленная войной». В двенадцать часов на площади у мемориального комплекса воинам-тазовчанам состоится митинг для трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений района, общественных и политических движений.

Источник: http://www.sever-press.ru