С 7 по 11 ноября 2011 года Уполномоченный по правам ребенка в автономном округе Ольга Беседина посетила города Ноябрьск, Муравленко, Губкинский и Новый Уренгой. В ходе поездок  были проведены приемы граждан по личным вопросам, во время которых было принято к рассмотрению 19 обращений.

Вопросы реализации действующего законодательства в отношении детей различных категорий обсуждались во время проведения встреч со специалистами образовательных, социозащитных учреждений, а также с врачами детской поликлиники г. Ноябрьска.

Родительской общественности этих муниципалитетов Уполномоченным по правам ребенка был представлен доклад о реализации государственной политике в отношении детей, строящейся на основе принципов Конвенции ООН о правах ребенка и норм действующего законодательства.

Во время встреч со старшеклассниками различных образовательных учреждений обсуждалось участие детей в общественной жизни, реализации их прав на создание ассоциаций, были подняты вопросы, касающиеся административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, а также необходимости правового просвещения подростков.