Первого июня в музейно — выстаочном комплексе имени И.С. Шемановского состоялся праздник «Город детства». Праздник прошел под девизом: «Творим добро!» и был посвящен пятилетию благотворительного фонда поддержки детей ЯНАО «ЯМИНЕ». На его открытии пришли более ста юных салехардцев. Для них в выставочных залах открыли детские площадки.

Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе совместно с заместителем начальника Управления «Государственное юридическое бюро» — начальником отдела юридического бюро в г. Салехард, Приуральском, Шурышкарском и Ямальском районах Гонтарем Д.Б. провел на одной из площадок праздника консультации по правовым основам соблюдения прав, свобод и законных интересов детей в регионе.

Кроме того, в рамках проведения мероприятия транслировались социальные ролики и о деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе.

В рамках праздника в Образовательном центре МВК состоялось награждение благодарностями волонтёров культурно-образовательного проекта «Клуб для детей с ограниченными возможностями здоровья и их родителей «Мир без границ».  Напомним, проект реализуется главным музеем Ямала совместно с фондом «Ямине» при содействии рижского учебного центра «Поддержка социальной интеграции» с 2014 года.

На протяжении всего мероприятия своим творчеством посетителей радовали танцевальные  коллективы и духовой оркестр ЦДТ «Надежда», работала ярмарка, на которой можно было приобрести сладости и игрушки. Завершился праздник запуском в небо воздушных шаров и бумажных журавликов- посланников добра.