В летний период пять общеобразовательных организаций – Обдорская гимназия, школа с углубленным изучением отдельных предметов, школы №2, №3, №6, готовятся принять детей в пришкольные лагеря. На базе школ будут созданы условия для отдыха детей в I смену с 06 июня по 26 июня  и на базе школы № 2 – во II смену с 04 июля по 24 июля текущего года.

Предполагается, что в июне и в июле в пришкольных лагерях города Салехарда отдохнет около 500 детей.

Не секрет, что летние каникулы даны школьникам для укрепления их здоровья, восстановления сил после учебного года. Пришкольный оздоровительный лагерь – это новая возможность для открытий и знакомств, реализации  творческого потенциала, личностных возможностей каждого ребенка. В этом детям помогут учреждения дополнительного образования, которые  предлагают  мероприятия и дополнительные программы различной направленности: «Бисероплетение», «Юный художник», «Танцуют все!», «Воздушные змеи», «Юный знаток французского языка» и многое другое.

О дате приема заявлений на отдых и оздоровление детей будет сообщено дополнительно.

Источник: Управление воспитательной работы и социальных гарантий детства департамента образования Администрации МО г. Салехард