На Ямале началась патриотическая акция «Георгиевская ленточка». Она проводится в знак уважения и памяти о подвигах нашего народа в Великой Отечественной войне, о жертвах и лишениях, которые пришлось вынести ради Победы.

Старт окружной патриотической акции дали в Лабытнангах. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщили в отделе по делам молодежи городской администрации.
Волонтеры с представителями администрации вышли на улицы и вручили главный победоносный символ Отечества всем желающим. В этот день они раздали около полутора тысяч георгиевских лент. Они еще раз напомнили, какой ценой была завоевана Победа, наказав никогда не забывать об этом и гордиться своей страной. Молодые люди вручили первые ленточки ветеранам войны, помогая прикрепить их к одежде. Впервые акцию «Георгиевская ленточка» организовали в 2005 году. Под лозунгами «Я помню! Я горжусь!» объединяются люди разного возраста и социального статуса. За время проведения акции в мире распространили около семидесяти миллионов георгиевских ленточек.
На Ямале акцию будут проходить до Дня Победы. Как правило, все ленточки расходятся очень быстро, несмотря на то, что многие ямальцы бережно хранят у себя эти символы из года в год.

Источник: http://www.sever-press.ru