В этом разделе будут публиковаться резонансные и общеизвестные факты  убийств, насилия и истязания российских детей, к которым причастны в том числе иностранные граждане. Каждое дело будет сопровождаться фотографиями как обвиняемых, так и уже осужденных лиц, потому что их нужно знать в лицо, уверены в СК.

В СК убеждены, что подраздел сайта «В защиту детей» (расположен в разделе «Взаимодействие со СМИ») — это действенный способ профилактики преступлений в отношении несовершеннолетних, а также напоминание о неотвратимости наказания.

Вот что заявил корреспонденту «РГ» официальный представитель следственного ведомства Владимир Маркин:

- Расследованию преступлений в отношении детей Следственный комитет России уделяет особое внимание. Ведь любой случай насилия над детьми оставляет неизгладимый след в душе и памяти каждого из нас. И, как никогда, здесь уместно небезызвестное выражение русского классика: «Целый мир не стоит и одной слезы ребенка». По словам Маркина, именно стремление предотвратить страдание детей легло в основу решения о создании ресурса, где были бы собраны свидетельства наиболее жестоких преступлений в отношении несовершеннолетних граждан Российской Федерации.

Для пользователей сайта также будут доступны информация о психологической помощи и памятки для взрослых и детей, которые позволят сориентироваться в трудной жизненной ситуации.

Источник: Текст: Наталья Козлова, Российская газета — Столичный выпуск №6944 (76)