6-7 февраля 2012 года Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Ольга Беседина приняла участие в работе Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, входящих в составе Уральского федерального округа, проходившего в  г. Сургуте Ханты-Мансийского автономного округа.

На заседании Координационного совета  было рассмотрено несколько вопросов: отчет о работе Координационного совета за 2011 год,  переизбрание председателя и заместителя председателя Координационного совета, утвержден план работы на I полугодие 2012 года. Председателем Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка  субъектов Российской Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа,  избрана О. А.  Беседина, Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе и заместителем председателя Г.Д. Калюжная, Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области.

Находясь в Сургуте, Уполномоченные по правам ребенка УрФо ознакомились с  работой детских учреждений «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На Калинке»», муниципального бюджетного образовательного учреждения  СОШ № 18, в котором с помощью дистанционного оборудования обучаются детей с ограниченными возможностями развития, казенное специальное учебно-воспитательное учреждение ХМАО-Югры для детей и подростков с девиантным поведением «Специальная общеобразовательная школа закрытого типа», учреждение социального обслуживания БУСО «Центр социальной помощи семье и детям «Зазеркалье», муниципальное бюджетное учреждение СОШ № 8, где организовано обучение детей мигрантов,  встретились с городским органом ученического самоуправления «Школьный актив города», поделились своими впечатлениями с заместителем главы Администрации города Сургута Я.С. Черняком.