В поселке Тазовский завершила работу XIV коллегия заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

В работе Коллегии приняли участие Уполномоченный по правам ребенка Виталий Орешкин, руководители отраслей социальной сферы региона, заместители глав муниципальных образований округа по социальным вопросам, специалисты в сфере соцзащиты, здравоохранения, молодежной политики, образования

По прибытии в Тазовский район участники коллегии осмотрели два социально важных для муниципалитета объекта – дом сестринского ухода и спортивный зал «Молодежный».

Дом сестринского ухода несет важную социальную функцию, используется для временного пребывания мам-тундровичек или жительниц отдаленных поселений с новорожденными, которые ожидают рейса ямальской санитарной авиации. Еще одно предназначение объекта – размещение детей, помещенных в больницу по социальным показаниям. Учреждение рассчитано на 14 койко-мест.

В спортивном зале участникам коллегии продемонстрировали возможности, которые теперь есть у жителей Тазовского.

15 марта члены коллегии начали свою работу в селе Газ-Сале, где побывали в учебном корпусе местной средней школы и здании бывшего детского дома. После, уже в районном центре, гости посетили детский сад «Радуга», Тазовскую школу-интернат и районный дом детского творчества. Стоит отметить, что первые две организации образования введены в эксплуатацию в 2014 году, выполнены в капитальном исполнении, оснащены по последнему слову техники и соответствуют всем образовательных стандартам.

В рамках мероприятия участники рассмотрели вопросы организации в ЯНАО форм этнокультурного образования, создания доступной среды, использования интерактивных форм и методов работы с субъектами системы профилактики по снижению роста подростковой преступности и другие вопросы социальной сферы арктического региона.

Источник: официальный сайт органов власти ЯНАО