Уважаемые родители!
На Ямал пришло потепление. Из-за потепления возможны гололедные явления, которые могут стать причиной серьезных аварий и дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

За прошедшие сутки в округе произошли три дорожные аварии, в которых пострадали люди.
Две дорожные аварии зарегистрировали вечером в Новом Уренгое. В обоих случаях автомобили столкнулись из-за того, что водители не уступили дорогу. По одной из версий причиной аварий стала невнимательность водителей, которые не учли состояние дороги. Третье ДТП произошло в Салехарде. Предположительно, водитель иномарки сбил мужчину, шедшего по краю проезжей части. Пешехода госпитализировали с различными травмами головы в салехардскую окружную клиническую больницу.

«Госавтоинспекция предупреждает, что из-за потепления на дорогах образовался гололед. Поэтому водителям следует быть особенно бдительными и выбирать безопасную скорость движения. Пешеходы должны переходить дорогу только по пешеходному переходу, заранее убедившись в собственной безопасности», — подчеркнул руководитель службы пропаганды безопасности дорожного движения окружной госавтоинспекции Максим Собянин.
С начала 2016 года на ямальских дорогах зарегистрировали 965 ДТП, в которых погибли 9 человек, 87 травмированы, в их числе 8 несовершеннолетних.

Именно поэтому, уважаемые родители, я обращаюсь к вам – будьте внимательны и осторожны, особенно – гуляя с малышами в колясках, и проведите инструктаж своих детей, которые самостоятельно ходят в школу и возвращаются из неё. Научите своих детей обращать внимание на меры безопасности на дороге, на козырьки крыш и обходить опасные места, а еще лучше сами пройдите с детьми их маршрут до школы, и в тех случаях, когда вы усмотрели на этом пути опасные участки, то позвоните лично в ответственную управляющую кампанию или Администрацию муниципального образования.

Принять подобные меры проще, чем пережить трагедию.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе
Виталий Орешкин