Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина совершила рабочую поездку в города Ноябрьск, Муравленко, Губкинский, где осуществила личные приёмы граждан, на которые с различными проблемами обратились 17 человек.

В городе  Ноябрьске Ольга Беседина посетила Детский Дом «Семья» и  приют для несовершеннолетних «Гармония», в которых провела беседы с воспитанниками и сотрудниками, рассказала им о работе Уполномоченного по правам ребенка, обсудила с главой города Ж.А. Белоцкой вопросы исполнения законодательства в сфере соблюдения и защиты прав детей, формы работы общественных организаций города на встрече с представителями женских общественных объединений.

В городе Муравленко Уполномоченный по правам ребенка познакомилась с работой дошкольного образовательного учреждения «Дельфин», в котором созданы необходимые условия для реабилитации и развития детей с ограниченными возможностями, при посещении СОШ № 4 встретилась с педагогическим коллективом, за круглым столом с представителями женской общественной организации «Женщины Муравленко» озвучила  важность взаимодействия общественных организаций с различными конфессиями и органами местного самоуправления, в ДЮЦ «Радуга» выступила с лекцией перед подростками- волонтерами.

Посещая СОШ  № 7 города Губкинский, Ольга Беседина встретилась с родительской и педагогический общественностью по вопросам защиты и восстановления нарушенных прав детей, обсудила возможность сотрудничества по правовому просвещению с сотрудниками МБУ «Централизованная библиотечная система города Губкинского».