Новости

«Проблемы жестокого обращения не могут быть разрешены силами одного учреждения или специалиста. Для их преодоления необходимы усилия разных служб и однозначная позиция общества относительно нетерпимости п отношению к жестокому обращению с детьми». Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО выехал в город Лабытнанги, с целью ознакомления с результатами расследования по факту избиения ребёнка матерью

Виталий Орешкин работал вчера в городе Лабытнанги.  Рабочую поездку  Уполномоченный по правам ребенка начал с рабочих встреч с представителями субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования г. Лабытнанги. Уполномоченный проводит независимое изучение материалов по факту жестокого обращения с малолетним ребенком.

Виталий Орешкин в ходе изучения представленных материалов отметил- «Организация межведомственного взаимодействия, -это, в первую очередь понимание специалистами возможностей друг друга, конкретных задач и границ работы каждой структуры системы профилактики и регламентация взаимодействия разных служб».

В настоящее время проверка продолжается.

В этот же день состоялся личный прием граждан совместно с представителем Губернатора ЯНАО в городе Лабытнанги Максимом Лазаревым.

На приеме к Уполномоченному по праавм ребенка в ЯНАО обратились двое жителей города Лабытнанги.