В 2016 году продолжаются мероприятия по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В окружном бюджете в 2016 году на приобретение жилья для формирования специализированного жилищного фонда предусмотрено 530 млн рублей.

Кроме того, из федерального бюджета планируются к поступлению денежные средства в размере 5,7 млн рублей на обеспечение жильем детей-сирот по договорам найма специализированных жилых помещений.

В январе из департамента образования ЯНАО поступил список детей, которые подлежат обеспечению жильем. В 2015 году планируется предоставить квартиры 154 детям. В окружном департаменте строительства и жилищной политики подготовлены проекты приказов о вынесении решений по предоставлению жилых помещений в отношении 10 детей-сирот, из них четверо – представители коренных малочисленных народов Севера.

Кроме того, в январе начата работа по подготовке соглашения между минобрнауки РФ и правительством ЯНАО о предоставлении субсидии из федерального бюджета бюджету автономного округа на предоставление жилья детям-сиротам и лицам из их числа по договорам найма специализированных жилых помещений. Средства федерального бюджета в регион поступят после заключения соглашения.

Напомним, в 2015 году 208 детей-сирот получили ключи от новых квартир, из них порядка 40 детей-участников программы получили жилые помещения в городе Тюмени.

Источник: официальный сайт органов власти ЯНАО