С 14 по 15 марта 2012  года Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина совершила рабочую поездку в Тазовский район.

В п. Тазовском О. Беседина осуществила личный приём граждан, на который обратились 17 человек, в том числе 12 человек из числа коренных малочисленных народов Севера с просьбами  о помощи в решении различных проблем.

Также в п. Тазовском она  посетила    школу-интернат, в которой провела беседу с воспитанниками и сотрудниками, рассказала им о работе Уполномоченного по правам ребенка. В средней школе поселка Уполномоченный по правам ребенка выступила с лекцией о правах детей перед родительской общественностью.

В п. Газ-Сале Ольга Беседина обсудила с сотрудниками детского дома проблемы постинтернатного сопровождения детей-сирот, обучающихся в различных учебных заведениях за пределами района и округа,  посетила школу-интернат для детей тундровиков.

По итогам рабочей поездки в Тазовский район Уполномоченный по правам ребенка О. Беседина встретилась с главой Администрации района Александром Ивановым и заместителем главы Галиной Мальковой, обсудила вопросы взаимодействия в решении проблем жителей района.