Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Ольга Беседина с рабочим визитом посетила муниципальное образование город Лабытнанги.

Ольга Беседина совместно с заместителем председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав при Администрации муниципального образования город Салехард Галиной Малеевой и заместителем начальника ФКУ УИИ УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу Светланой Казановой посетила Федеральное казенное учреждение Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

В Следственном изоляторе Ольга Алексеевна провела беседу с ямальскими подростками, пребывающими в изоляторе и встретилась с заключенными под стражу женщинами, имеющими детей.

Жалоб со стороны подростков на условия их содержания не поступило. Нарушений прав детей выявлено не было. В то же время Уполномоченным были приняты меры по отношению к родителям подростков, не посещающих своих несовершеннолетних детей, которые будучи лишенными свободы, особенно нуждаются во внимании и поддержке со стороны родных.

Особенности содержания несовершеннолетних в учреждении пенитенциарной системы и предложения по взаимодействию были обсуждены с руководством Следственного изолятора.

После посещения Следственного изолятора Ольга Алексеевна Беседина встретилась с представителями женских общественных организаций города Лабытнанги и обсудила вопросы взаимодействия.