В соответствии с планом работы Уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе на IV квартал 2015 года, в рамках проведения Всероссийского дня правовой помощи детям, Уполномоченным и его представителями, в период с 16 по 21.11.2015 г. проведены мероприятия правовой направленности в 8 муниципальных образованиях автономного округа, где было организовано 9 пунктов по оказанию юридической помощи гражданам. В этих целях были организованы выезды в муниципальные образования автономного округа: города Губкинский, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пуровский и Тазовский районы. Информация о месте и времени проведения консультаций размещалась в местных средствах массовой информации и на официальном сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе. Всего с различными вопросами обратились более 30 человек, принято 25 письменных обращений граждан.

Также в рамках данной акции проведено 8 массовых мероприятий по вопросам правового просвещения, в которых приняли участие более 800 учащихся и преподавателей образовательных учреждений. Мероприятия организованы органами местного самоуправления при участии общественных помощников Уполномоченного, специалистов управления «Государственное юридическое бюро», специалистов управления Госнаркоконтроля России по ЯНАО.

 Во всех муниципалитетах прошли встречи с руководителями органов местного самоуправления по вопросам обеспечения прав несовершеннолетних, осуществлено посещение общеобразовательных, досуговых и спортивных учреждений с целью ознакомления с организацией работы с несовершеннолетними на их базе.