По поручению прокуратуры округа горрайпрокурорами в августе-сентябре текущего года проведены проверки соблюдения законодательства при эксплуатации детских площадок.

Прокурорами выявлены детские площадки, имеющие сломанные игровые элементы либо не имеющие необходимых креплений и ударопоглощающих покрытий и ограждений, что представляло угрозу для жизни и здоровья несовершеннолетних. Некоторые площадки были захламлены мусором и не имели информационных табличек с правилами пользования оборудованием и номерами телефонов справочных и экстренных служб.

Прокуратурой Пуровского района установлено, что на одной из детских площадок имеется сломанный игровой элемент, часть которого в виде железного штыря возвышается над песочным покрытием. На территории другой детской площадки  были складированы бетонные блоки, которые могли стать причиной получения несовершеннолетними травм.

Прокуратурой Приуральского района выявлена бесхозная детская площадка, расположенная в с. Аксарка, контроль за техническим состоянием которой никто не осуществлял. По иску прокуратуры района суд обязал местную администрацию принять детскую площадку в муниципальную собственность.

Всего в ходе проведенных проверок горрайпрокурорами выявлено 102 нарушения в деятельности органов местного самоуправления и юридических лиц, обслуживающих игровые площадки для детей. Для устранения выявленных нарушений внесено 16 представлений, 9 из которых рассмотрены и удовлетворены, 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению выявленных нарушений.

 Источник: http://www.prokyanao.ru

Подразделение: прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа