27 октября 2015 года Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин принял участие в работе окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. На комиссии были заслушаны шесть основных вопросов повестки, в том числе о мерах, направленных на повышение безопасности пешеходов в темное время суток и популяризации использования ими светоотражающих элементов.

С докладом о ходе реализации подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Ямало-Ненецком автономном округе» государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы» и муниципальных программ по повышению безопасности дорожного движения выступил заместитель директора департамента, начальник управления дорожного хозяйства департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа А.Г. Федосов.

В соответствии с решением комиссии Уполномоченному предложено вынести на рассмотрение очередного заседания Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе (13 ноября 2015 года) вопрос об обеспечении безопасности несовершеннолетних участников дорожного движения.