В режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребёнка в Уральском федеральном округе на тему: «Реализация права ребенка жить и воспитываться в семье» под председательством Уполномоченного по правам ребенка в ЯНАО Ольги Бесединой.

Целью проведения заседания Координационного совета явилась выработка предложений к проекту Концепции Федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 годы.

В заседании приняли участие Уполномоченные по правам ребенка в субъектах Российской Федерации Уральского федерального округа, главный федеральный инспектор Свердловской области Я.П. Силин, представители аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и аппаратов Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ Уральского федерального округа.

В своих выступлениях  Уполномоченные по правам ребенка субъектов РФ в Уральском Федеральном округе  рассказали об опыте своих регионов в части реализации прав детей на семью, о мерах социальной поддержки замещающих родителей, о проблемах устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья в семьи, о роли некоммерческих организаций в вопросах профилактики социального сиротства, а также внесли свои предложения в проект Концепции Федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 годы.

Координационный совет Уполномоченных по правам ребёнка в Уральском федеральном округе решил поддержать принятие Концепции Федеральной целевой программы «Россия без сирот» на 2013-2020 годы, а поступившие предложения направить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахову.