За три летних месяца сезонные рабочие места предоставили пяти тысячам подросткам.

Из них только в июне получили работу четыре тысячи семьсот человек. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» рассказал заместитель начальника отдела информации департамента занятости населения ЯНАО Владимир Галишников. Желающих поработать летом традиционно оказалось больше. В основном подростки занимались благоустройством территорий, парков и скверов ямальских городов и поселков.
С начала года организации региона устроили на работу 5375 подростков, что на 14 процентов больше, чем в прошлом году. Приоритет отдается школьникам, находящимся в трудной жизненной ситуации, коренным жителям Севера, а также трудным подросткам. Среди районов Ямала лидерами трудовой занятости подростков стали Красноселькупский, Приуральский, Шурышкарский и Пуровский районы. Среди городов наибольшую активность проявил Губкинский. Список городов замыкают Ноябрьск и Новый Уренгой. Владимир Галишников также отметил, что в год юбилея Победы в Великой Отечественной войне особое внимание уделялось патриотическому воспитанию молодежи. «Школьники благоустраивали воинские захоронения, мемориалы, памятники и обелиски воинской славы, а также ухаживали за ветеранами», — сказал он.
В этом году на организацию временной занятости несовершеннолетних предусмотрена сумма в 73551,7 тыс. рублей, из них в рамках госпрограммы региона — 15753, из бюджета муниципальных образований – 57798, 7 тыс. рублей. Заработная плата подростка за месяц составляет 12,431 рубль.

Источник: ИА «Север-Пресс»