7 августа  Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе  Виталий Орешкин совместно с руководителем аппарата Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЯНАО Мариной Пиляк принял участие в расширенном совещании субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Шурышкарского района.

С докладами о проведенной работе по предупреждению правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних выступили представители субъектов профилактики муниципального образования Шурышкарский район.

Кроме того на расширенном совещании были рассмотрены вопросы  о вовлечении несовершеннолетних в досуговую деятельность и возможностях организации круглогодичного трудоустройства как средствах профилактики правонарушений несовершеннолетних, собравшиеся обсудили некоторые вопросы межведомственного взаимодействия при организации работы с несовершеннолетними.

По итогам совещания были определены основные направления работы по профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних  Шурышкарского района.

В завершении рабочего визита Уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО встретился с журналистами.