Со следующего года школьники обязательно начнут сдавать нормы комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом сообщил министр образования и науки Дмитрий Ливанов на всероссийском студенческом форуме в Ростове.

«Начиная с первого января 2016 года, все школьники получат возможность попробовать свои силы», — сказал министр. По его мнению, комплекс ГТО — отличная возможность для каждого школьника, молодого человека и взрослого проверить физическую готовность и выработать траекторию своего развития.
Между тем, некоторых учащихся освободят от этих упражнений. У детей не должно быть никаких медицинских противопоказаний к занятиям спортом, так что в школу придется приносить справку из поликлиники, — сообщает «Российская газета».
Напомним, возрожденный комплекс ГТО должен охватить всех желающих одиннадцати возрастных групп от шести до семидесяти лет. Среди спортивных испытаний — бег, прыжки, подтягивание, плавание и другие дисциплины, направленные на развитие быстроты, силы, выносливости, гибкости и координации.

Источник: http://www.sever-press.ru/