Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе  Ольга Беседина   приняла участие в  благотворительном мероприятии «В ДОБРЫЙ ЧАС!», посвященном Международному дню защиты детей в г. Екатеринбурге.

Мероприятие направлено на социальную поддержку лиц из числа детей-сирот и детей, воспитывающихся без попечения родителей, путем их социализации, подготовки к самостоятельной жизни, интеграции в общество и профилактики возникновения трудных жизненных ситуаций и конфликтов с законом. Организаторами данного мероприятия выступили Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Т.Г. Мерзлякова и Межрегиональная общественная организация «Форум женщин УрФО», президент Н.И. Голубкова.

В рамках рабочей поездки в г. Екатеринбург Ольга Беседина посетила Межрегиональный центр детской онкологии и гематологии, входящий в состав  Областной детской клинической больницы №1 г. Екатеринбурга. Эта  первая клиника на Урале, оказывающая специализированную медицинскую помощь детям Уральского федерального округа, страдающим онкологическими и гематологическими заболеваниями. В центре внедрены передовые Европейские и Российские технологии, применяемые в лечении онкологических заболеваний у детей и подростков, благодаря которым стало возможным выздоровление 70% детей. В настоящее время в центре проходят лечение 8 детей из Ямало-Ненецкого автономного округа. На встрече с ямальцами Уполномоченный по правам ребенка выслушала пожелания и предложения родителей, а детям вручила  подарки.