Его поддержали все депутатские фракции. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Елена Зленко, которая представила законопроект в нижней палате парламента.


«Практически всегда родители или опекуны таких детей используют отпуск не для собственного отдыха, а исключительно в интересах ребенка, будь то лечение, реабилитация или оздоровление. Очень часто это связано с конкретными курсами лечения, сбивать которые может быть опасно для здоровья и жизни. Например, достигнутый в лечении прогресс может быть нивелирован из-за потери времени. Многие работодатели идут навстречу таким родителям, но есть и те, кто руководствуется исключительно интересами предприятия», — прокомментировала Елена Зленко.
В пояснительной записке к документу отмечается, что в соответствии с действующей в настоящее время редакцией ст.123 Трудового кодекса РФ отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Вместе с тем, ни Трудовой кодекс, ни иные федеральные законы не содержат положений о предоставлении таких гарантий родителям (опекунам, попечителям, приемным родителям), имеющим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.
На практике возникают ситуации, при которых предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работнику, имеющему ребенка-инвалида, обусловлено необходимостью осуществления длительного ухода за больным ребенком, в том числе в период индивидуальной программы реабилитации инвалида. Как правило, путевки на оздоровление ребенка-инвалида предоставляются незадолго до дня отъезда, и спланировать ежегодный оплачиваемый отпуск заранее работнику просто невозможно. Поэтому окончательное решение о предоставлении или непредставлении ежегодного оплачиваемого отпуска остается за работодателем.
Принимая во внимание эту проблему, ямальские парламентарии считают необходимым предусмотреть специальную норму для родителей (опекунов, попечителей, приемных родителей), имеющих ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, предусматривающую повышенные гарантии по сравнению с другими нормами Трудового кодекса, в частности, положения о преимущественном праве на ежегодный оплачиваемый отпуск. Изменения в Трудовой кодекс будут способствовать реализации конституционных положений, согласно которым материнство и детство, семья находятся под защитой государства.

Источник: http://www.sever-press.ru/politika/novosti-politiki/item