Сегодня в Салехарде Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе встретился с учащимися Обдорской гимназии №1 города Салехард, которые являются активными участниками движения Юных инспекторов движения. ЮИДовцы рассказали Виталию Орешкину о проведении Глобальной неделе безопасности дорожного движения ООН, ознакомили с Детской декларацией и поделились пожеланиями об улучшении ситуации, связанной с безопасностью детей на дорогах столицы и региона.

Ребята рассказали главе региона, что юные инспекторы активно принимают участие в различных акциях и мероприятиях, рейдах и конкурсах на тему безопасности дорожного движения. С творческими агитационными номерами они бывают в детских садах окружной столицы и соседних муниципальных образований, поскольку считают важным делиться своим опытом с младшими.

Уполномоченный выслушал все предложения ребят и одобрил их инициативность и ответственный подход к делу. Детский омбудсмен региона подписал Детскую декларацию по безопасности дорожного движения и заверил ребят, что и впредь будет занимать активную жизненную позицию и принимать необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности детей на дорогах.

В поддержку дорожной безопасности детей Виталий Орешкин и юные инспекторы сделали селфи с плакатом, на котором Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе написал: «Дети — Россия — Будущее!».