Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе принял участие в подведении итогов масштабного  регионального патриотического проекта «Знамя Победы».

Мероприятия стартовали 22 февраля и проводились они в целях воспитания патриотизма, исторического просвещения и сохранения памяти о подвиге народа в годы Великой Отечественной войны.

Инициатива исходила от ямальских общественников. Агитдесант, на который было возложено проведение просветительских, культурных и образовательных мероприятий, побывал в каждом уголке Ямало-Ненецкого автономного округа: от южных поселений до берегов Ледовитого океана. Самой главной частью проекта стала церемония изготовления копий Знамени Победы, которое в мае 45-го было водружено над поверженным Рейхстагом. По информации организаторов, в проекте приняли участие более 3000 человек. Всего было изготовлено несколько сотен копий Знамен Победы.

На торжественное – итоговое мероприятие регионального патриотического проекта «Знамя Победы» собрались депутаты окружного парламента, общественники, участники агитдесанта, выезжавшие на территории, активисты Военно-патриотического клуба, кадеты, представители «Молодой гвардии» и Совета ветеранов.

В большом зале Музейно-выставочного комплекса разместилась экспозиция из 14 ярких фотовыставок – первая из которых рассказывала о начале проекта, и затем – по пути следования агитдесанта – по всем 13-ти муниципалитетам, по городам и поселкам Ямала. Там же, на стендах, были размещены и фотографии ветеранов Великой Отечественной войны и труда, которые проживают на территории того или иного муниципального образования. Все фотографии подписаны, собрана информация о том, где ветеран воевал, трудился в мирное время и каких наград удостоен. В этой поисковой работе также приняли участие представители молодого поколения.

В завершении встречи Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа наградил участников проекта.

За активную гражданскую позицию и высокий профессионализм, проявленный при подготовке и реализации регионального патриотического проекта «Знамя Победы»   благодарностью Губернатора региона был награжден Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Владимирович Орешкин.