Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры России, где обсуждались итоги работы ведомства в 2014 году и актуальные задачи по дальнейшему укреплению законности и правопорядка.

В мероприятии также приняли участие должностные лица Администрации Президента РФ, Правительства РФ, Совета Федерации и Госдумы РФ, судебной системы, федеральных и региональных правоохранительных органов.

На коллегии Президент РФ Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что прямая обязанность участников заседания — более эффективно отстаивать права детей и подростков, а также лиц из числа сирот.

«Ваша прямая обязанность – более эффективно отстаивать права детей и подростков. Чётко и своевременно должны исполняться и законы о профилактике безнадзорности несовершеннолетних. Прошу также занимать принципиальную позицию в случаях нарушения законодательства, связанного с поддержкой семьи, использованием материнского капитала, выделением жилья детям-сиротам», — заявил Владимир Путин.

 Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка