22 февраля Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», которая стартовала в городе Салехарде.
Инициаторами проекта выступили члены патриотического клуба при МВК им. Шемановского, организаторами – партия «Единая Россия» при поддержке Губернатора и Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.
«Знамя Победы» — проект, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Эта акция — дань памяти нашим дедам и отцам, отдавшим свою жизнь за Родину, за мир, в котором мы сейчас живём.
В проекте принимают участие школьники, студенты, общественные организации и политические партии Ямала. Правовую основу проекта составляет закон автономного округа «Об использовании копии Знамени Победы», принятый в декабре прошлого года.
Уполномоченный по правам ребёнка в автономном округе в составе агитационного десанта примет участие в проведении цикла просветительских, культурных и образовательных мероприятий на территории муниципальных образований. Первыми муниципальными образованиями, где «высадится» агитдесант, станут Ямальский, Шурышкарский и Приуральские районы.
Центральным событием станет изготовление на местах копии Знамени Победы, которые будут переданы в школьные музеи, с ними жители автономного округа выйдут на торжества 9 мая. Основной замысел состоит в том, чтобы на праздничных шествиях присутствовали только Знамена Победы и соответствующая событию атрибутика.