Правительство России в следующем году продолжит оказывать поддержку многодетным семьям: регионы с неблагоприятной демографической ситуацией получат 12,9 млрд. рублей на выплату пособий на третьего ребенка, — сообщает РИА «ФедералПресс». В среднем размер пособия равен 7,7 тыс. рублей. «Государство продолжит оказывать финансовую поддержку семьям, в которых рождаются третий ребенок и последующие дети, — заявил министр труда Максим Топилин. — В перечень для софинансирования включены пятьдесят три региона: пятьдесят один, которому предоставляется субсидия в этом году, а также республика Крым и город Севастополь».
За одиннадцать месяцев этого года в этих регионах родилось более двухсот семи тысяч третьих и последующих детей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост составил 3,9 процента.
Президент РФ Владимир Путин ранее пообещал, что реализация программы материнского капитала в России продолжится: «Наши демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их исполнение. В полной мере распространим эти программы на жителей Крыма и Севастополя». Глава государства подчеркнул, что семьи крымчан и севастопольцев, в которых, начиная с 2007 года, родился второй или последующий ребенок, получат материнский капитал.

Источник: http://sever-press.ru