Президент России Владимир Путин предложил создать в Имеретинской долине в Сочи общероссийский центр для одаренных детей, которые занимаются спортом, музыкой и математическими науками.

18 декабря 2014 года на большой пресс-конференции глава государства рассказал о том, что сейчас проект Центра уже создан, выбрано здание, где пока занимаются только юные спортсмены — в каждой смене примерно по 200 детей. В.Путин предложил привозить в Центр также детей из физико-математических  и музыкальных школ.

Напомним, что 4 декабря 2014 года в ходе оглашения Послания Федеральному собранию В.Путин предложил учредить грант главы государства в 20 тыс. руб. ежемесячно для одаренных студентов.

Российскому Правительству поручено «обеспечить принятие нормативно-правовых актов, предусматривающих критерии и порядок выявления одаренных детей, проявивших склонности к техническому и гуманитарному творчеству, изобретательству, а также порядок сопровождения таких детей и мониторинга их дальнейшего развития». Из числа этих детей, поступивших в высшие учебные заведения, и будут в дальнейшем выбираться те, кому присудят грант Президента России.

Официальный источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка