1 ноября 2014 года работники Федеральной службы судебных приставов отметят свой профессиональный праздник – День судебного пристава.Судебный пристав фигура историческая и дата учреждения праздника выбрана неслучайно. Нынешняя Федеральная служба судебных приставов является наследником тех правовых традиций, которые заложились 149 лет назад в результате судебной реформы российского императора Александра II.

Сегодня ФССП России — это федеральный орган исполнительный власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также по розыску должников и их имущества, дознанию и административной практике.

Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе и Управление Федеральной службы судебных приставов по Ямало-Ненецкому автономному округу продолжают тесное сотрудничество по обеспечению прав детей в рамках ранее заключенного Соглашения о сотрудничестве. Заключив соглашение о сотрудничестве, Управление и Уполномоченный готовят совместные мероприятия по внедрению новых методов воздействия на неплательщиков, таких как подготовка социальной рекламы и роликов, распространение печатной продукции (листовок), размещение информационных баннеров, встречи с населением, выступления в средствах массовой информации. Их цель – совершенствование работы по исполнению документов о взыскании алиментов. Следует отметить, что данное сотрудничество приносит свои положительные результаты, о чём свидетельствует ежегодно уменьшающееся количество жалоб на действия сотрудников службы, как правило, честно и добросовестно исполняющих свой служебный долг.