Прошу Вас оказать помощь и содействие в поиске пропавших несовершеннолетних детей.

В декабре 2013 года ко мне обратилась Наумова Юлия Борисовна с просьбой об оказании помощи в поиске несовершеннолетних детей Щербининой Дарьяны, 19.04.2005гр., Щербинина Бориса, 19.05.2007 гр.

Старшая дочь Дарьяна должна в текущем учебном году посещать школу, сын — детский сад.

Мне стало известно, что Щербинина Дарьяна на 2013/2014 учебный год была зачислена в 1 класс IЮУ «Петербургский Лицей», г. Киров, однако, проучившись 1 день, перестала посещать данную образовательную организацию, а 02.10.2013 документы девочки выданы по заявлению ее отца Щербинина Юрия Николаевича, в связи с переездом в г. Москву.

Дети Наумовой Ю.Б. были увезены без согласия матери, до настоящего времени место их нахождения не известно. Заявитель опасается, что дети находятся в опасном для них положении, их жизни и здоровью может угрожать опасность. Кроме того, по моему мнению, возможно, отец детей нарушает их право на получение образования.

Наумова Ю.Б. указала, что Щербинин Ю.Н. 5 лет находился в федеральном розыске за совершение преступлений, с тех пор постоянно меняет место жительства, переезжая с одного места на другое, не имеет постоянного дохода, по • прежнему занимается мошеннической деятельностью.

Мною были направлены запросы в НОУ «Петербургский Лицей», департамент образования города Кирова и Кировской области, Министерство образования Московской области, департамент образования города Москвы. Из ответов следует, что Дарьяна и Борис Щербинины не обучаются в образовательных учреждениях Кировской области, Москвы и Московской области.

Учитывая возможность проживания несовершеннолетних на территории других субъектов Российской Федерации, прошу Вас оказать содействие в установлении места нахождения Щербининых Бориса и Дарьяны через органы государственной власти (образования, здравоохранения, полиции, миграции и т.п.) Вашего региона для надлежащего обеспечения их права на жизнь, безопасность, образование, охрану здоровья, общение с родителями.