Ямальские несовершеннолетние, освободившиеся из исправительных учреждений, получат «социальный рюкзак».

В регионе утвержден порядок обеспечения «социальным рюкзаком» несовершеннолетних, освободившихся из исправительного учреждения.

«Социальный рюкзак» является дополнительной материальной помощью, предоставляемой данной категории ямальских подростков в натуральной форме. В его состав вошли товары первой необходимости: комплект одежды (нижнее белье, футболка, спортивный костюм, джинсы, свитер, куртка или пуховик, шарф и шапка), обувь (тапочки, ботинки), текстиль (постельное белье, полотенца кухонное и банное, носовой платок), канцелярия (блокнот, ручка), а также сам рюкзак и сумка.

Потребность в «социальных рюкзаках» формируется окружной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав автономного округа. Комиссия предоставляет в Центр социальных технологий Ямала список подростков, которые должны освободиться в очередном финансовом году, после чего Центр приобретает необходимые товары.

Право на получение такой поддержки имеют несовершеннолетние, освободившиеся из исправительного учреждения до 31 декабря 2015 года, проживающие на территории Ямала и обратившиеся за ее получением в течение шести месяцев после освобождения в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Отметим, что получить «социальный рюкзак» можно только один раз.

Источник: Официальный сайт органов власти ЯНАО