Сегодня в городе Салехарде состоялось совещание по вопросам совершенствования федерального и регионального законодательства в отношении несовершеннолетних и многодетных семей под председательством заместителя Председателя Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа.

В ходе работы совещания были рассмотрены вопросы:

  1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в части дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство одним из родителей (законным представителем) в отношении несовершеннолетних в возрасте от пятнадцати до семнадцати лет при решении вопроса об искусственном прерывании беременности.
  2. О разработке проекта закона Ямало-Ненецкого автономного округа, устанавливающего порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет.
  3. О совершенствовании норм Закона Ямало-Ненецкого автономного округа от 19.06.2009 № 39-ЗАО «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе» в части сохранения права граждан, имеющих трех и более детей, на получение бесплатно земельного участка в случае достижения установленного возраста детьми, если данные граждане состояли на учете на предоставление бесплатно земельного участка, но не были обеспечены им.