18 августа 2014 года Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин принял участие в рабочем совещании по вопросу роста подростковой преступности на территории муниципального образования Приуральский район по итогам 1 полугодия 2014 года.
В работе совещания приняли участие представители субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и защите их прав автономного округа и муниципального образования Приуральский район, правоохранительных структур, Администрации муниципального образования.
К участникам рабочего совещания с вступительным словом обратились руководитель Аппарата комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа Пиляк М.В. и Заместитель Главы Администрации муниципального образования Приуральский район Шлапакова В.Г.
По первому вопросу «О состоянии правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в муниципальном образовании Приуральский район по итогам 6 месяцев 2014 года. Основные причины роста подростковой преступности» с докладом выступил инспектор ПДН ОМВД России по Приуральскому району Оганесян Г.А.
Начальник отдела по обеспечению деятельности районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации муниципального образования Приуральский район Колабина Н.В. рассказала о взаимодействии субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетних.
В ходе проведения рабочего совещания рассмотрен вопрос о работе с условно — осужденными несовершеннолетними на территории муниципального образования Приуральский район.
Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе выступил по вопросам рабочего совещания и подвёл итоги совместной работы.