По информации департамента образования ЯНАО, во вторую смену на территории округа была организована работа 19 летних оздоровительных лагерей и пяти пришкольных площадок в 24 образовательных учреждениях восьми муниципальных образований.

Оздоровительными мероприятиями были охвачены 1195 (2013 год – 1145) ямальских школьников, из них 1120 детей в летних лагерях дневного пребывания и 75 ребят на пришкольных площадках, что на 3,5%, чем во вторую смену прошлого года Средняя стоимость одного дня пребывания в сутки в период смены составила 412,78 рублей, средняя стоимость питания одного ребенка в сутки – 223,3 рубля.

Отметим, что, по данным ведомства, объем средств, выделенных на организацию летней оздоровительной кампании 2014 года для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из окружного бюджета составил более 28 млн рублей, более 2,8 млн рублей – из бюджетов муниципальных образований. За период работы первой и второй смен на оздоровление данной категории детей израсходовано более половины выделенных средств. Организованным летним отдыхом в лагерях дневного пребывания охвачено 37 детей из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В период второй смены отдых и оздоровление детей организовывали 344 сотрудника, среди которых 61 вожатый из числа учащейся молодежи, 51 педагог дополнительного образования и 232 педагога образовательных организаций.

По предварительным данным, в третью смену – в августе планируется работа 14 летних учреждений: девяти оздоровительных лагерей дневного пребывания и пяти пришкольных площадок. Они будут работать в образовательных учреждениях Лабытнанги, Нового Уренгоя, Губкинского, Надыма, Приуральского, Тазовского и Красноселькупского районов. Предполагается охватить организованным отдыхом и оздоровлением 563 школьника.

Источник: официальный сайт органов власти ЯНАО