В программе, посвящённой вопросам устройства в семьи и наилучшего обеспечения прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняли участие представители органов государственной власти автономного округа и местного самоуправления. Так же на программу были приглашены инициаторы создания регионального общественного движения, целью которого является содействие в устройстве детей-сирот в семьи.

Задумка проекта «Родительское собрание» — помочь законным представителям дошколят и школьников стать родителями с большой буквы: внимательными, заботливыми, интересующимися жизнью и учебой своих чад, готовыми в трудную минуту протянуть руку помощи. Для этого надо научиться слышать, понимать, уважать мнение своего ребенка и помнить: детский сад и школа – это целая система взаимоотношений, где дети сталкиваются с первыми жизненными проблемами. Первыми на помощь детям обязательно должны прийти родители.

В данном контексте в ходе программы обсуждались злободневные вопросы социального сиротства и причины его возникновения, усилия общественности и власти в решении данного вопроса.