Чтобы ямальские дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, обрели полноценную семью, на Ямале стартовал проект «Измени одну жизнь».

Символично, что масштабное мероприятие проводится в Год гражданского единства, объявленный Губернатором Ямала Дмитрием Кобылкиным.

В рамках нового регионального проекта запланирован ряд мероприятий, одним из которых станет создание волонтёрами видеофильмов (видеопаспортов) о детях, живущих в детских домах Ямала. В дальнейшем фильмы будут размещаться на различных ресурсах, где потенциальные родители смогут увидеть, как живет ребенок, чем интересуется и увлекается.

Главным образом мероприятия проводятся в целях повышения уровня осведомленности граждан о проблемах сиротства в России, обеспечения доступности информации о детях, подлежащих усыновлению, а также для популяризации ценностей семьи и родительской заботы в российском обществе.

Специалисты отмечают, что проект «Измени одну жизнь» — это возможность внести личный вклад в то, чтобы каждый ребёнок был дома.

Подчеркнем, что проект получил поддержку в рамках XIV конкурса по предоставлению субсидий из окружного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям в Ямало-Ненецком автономном округе в 2014 году. Его организаторами выступают департамент молодёжной политики и туризма ЯНАО и окружная общественная организация «Центр поддержки и развития некоммерческих организаций Ямала». Партнёрами также являются окружные департаменты образования и внутренней политики.

Для того чтобы сообщить о своем желании принять участие в проекте, необходимо заполнить регистрационную форму, которую можно найти на страницах проекта «Измени одну жизнь» в социальных сетях:

ВКонтакте – www.vk.com/pchangeonelife

Facebook – www.facebook.com/groups/changeonelifeyamal

В команду для проведения съемок детей, находящихся в детских домах, требуются видеооператоры с аппаратурой, фотографы, монтажеры, водители, стилисты, а также журналисты, способные расположить к себе ребенка и поговорить с ним о его увлечениях и на другие темы.

Отметим также, что реализацию проекта планируется осуществлять совместно с Всероссийским благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» и Всероссийским благотворительным фондом «Измени одну жизнь», а также авторами интернет-сайтов «Невидимые дети» и «Ванечка.ru».

Источник: официальный сайт органов власти ЯНАО