В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе поступило обращение Уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области с просьбой оказать содействие в поиске пропавших 10 февраля 2014 года в посёлке Песочный, Рыбинского района, Ярославской области детей — семилетней Даши Жаворонковой и шестилетнего Ивана Мирова.

11 февраля 2014 года следственным отделом по г. Рыбинску СУ СК РФ по Ярославской области по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ, по факту безвестного исчезновения детей возбуждено уголовное дело. У следственных органов имеется ряд версий пропажи детей, одна из которых это то, что дети живы, но в силу малолетнего возраста не могут сообщить о себе. Очень высока вероятность того, что детей похитили и вывезли за пределы Ярославской области и в настоящее время они находятся в одном из уголков нашей громадной страны.

Прошу всех неравнодушных граждан оказать содействие в розыске малышей и при установлении какой-либо информации сообщить в правоохранительные органы Ямало-Ненецкого автономного округа или по телефонам указанным в ориентировке.