5 мая 2014 года Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин принял  участие в заседании антинаркотической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе, которое состоялось  в режиме видеоконференцсвязи.

В заседании приняли участие представители Управления ФСКН России по Ямало-Ненецкому автономному округу, департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа, департамента здравоохранения, представители муниципальных образований автономного округа.

Заместитель начальника управления ФСКН России по Ямало-Ненецкому автономному округу рассказал о деятельности управления по противодействию распространенных новых синтетических наркотиков, в том числе через сеть Интернет.

О поддержке видов спорта, культивируемых в муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа на базе спортивных сооружений, с привлечением к данной деятельности молодёжных волонтёрских формирований сообщил первый заместитель директора департамента по физической культуре и спорту Ямало-Ненецкого автономного округа.

Представители Администраций муниципальных образований г. Муравленко и Надымского района автономного округа поделились положительным опытом работы муниципальных образований по реализации вопросов антинаркотической политики.

Об исполнении решений антинаркотической комиссии в Ямало-Ненецком автономном округе доложил ответственный секретарь комиссии.

По итогам работы заседания было принято решение для исполнения.