В Нижнем Новгороде завершил свою работу IX Съезд Уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ. В течение двух дней специалисты в области защиты прав детей обсуждали проблемы постинтернатного сопровождения сирот.

В Съезде приняли участие представители Государственной Думы РФ, а также федеральных министерств и ведомств (Министерство образования и науки, Минздрав, Следственный Комитет, Генпрокуратура, МВД РФ), представители Русской Православной церкви и общественных организаций, Уполномоченные по правам ребенка из всех субъектов России, в том числе представители Республики Крым и г.Севастополя.

В рамках мероприятия прошли тематические круглые столы, на которых специалисты рассмотрели широкий спектр вопросов: обеспечение жильем выпускников сиротских учреждений, их дальнейшее обучение, предоставление им рабочих мест с достойной заработной платой, социальная адаптация и т.д.

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, подводя итоги работы, поблагодарил всех за интересные дискуссии и конструктивный диалог. Он также подчеркнул, что большинство предложений, принятых на Съездах Уполномоченных, затем успешно реализуются на практике.

Официальный источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка