28 апреля 2014 года Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин принял  участие в заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось  в режиме видеоконференции.

В заседании приняли участие представители управления ГИБДД, департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции, департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа, представители муниципальных образований автономного округа.

Заместитель начальника управления ГИБДД сообщил о ситуации в сфере безопасности дорожного движения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

О деятельности отрядов юных инспекторов движения и участии учреждений дополнительного образования в системе профилактики детского дорожно-транспортного травматизма рассказал первый заместитель директора департамента образования Ямало-Ненецкого автономного округа.

В рамках заседания обсудили вопрос о реализации физическими и юридическими лицами, осуществляющими пассажирские перевозки (в том числе организованные перевозки детей), требований законодательства в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Одним из актуальных вопросов остаётся аварийность на пешеходных переходах. В ходе работы заседания начальник отделения дорожной инспекции отдела надзора управления ГИБДД  доложил о ситуации с аварийностью на пешеходных переходах  и мерах по обустройству пешеходных переходов современными техническими средствами организации дорожного движения и элементами обустройства дорог.

Уважаемые родители и дети, более подробная информация о ситуации в сфере безопасности дорожного движения на территории Ямало-Ненецкого автономного округа за 1 квартал 2014 года будет размещена на сайте Уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе в разделе - Полезная информация.