28 апреля 2014 года Уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин принял участие в заседании Координационного совета по семейной и демографической политике, которое состоялась в г. Салехарде.

В рамках заседания директор департамента социальной защиты населения ЯНАО представила доклад о реализации Региональной стратегии действий в интересах детей в автономном округе на 2012-2017 годы.

В ходе работы Совета директор департамента внутренней политики Ямало-Ненецкого автономного округа рассказал об информационной политике, реализуемой средствами массовой информации округа и направленной на укрепление традиций семейных отношений, пропаганду ответственного родительства.

Кроме того, на заседании были рассмотрены итоги проведения социального опроса по теме: «Освещение в региональных средств массовой информации темы семьи и брака», а также информация о проводимой в регионе просветительской и консультативной работе по вопросам поддержки и укрепления молодой семьи, ответственного отцовства.