18 марта 2014 года Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин принял участие в заседании Общественного совета при следственном управлении СК России по ЯНАО.

В работе заседания приняли участие руководитель следственного управления, члены Общественного совета, представители департамента образования ЯНАО, органов опеки и попечительства г. Салехарда, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав ЯНАО, председатель Совета ветеранов СУ СК России по ЯНАО.

В ходе работы заседания были рассмотрены вопросы укрепления межведомственного сотрудничества по предупреждению преступлений, совершаемых в отношении усыновленных (находящихся под опекой и попечительством) несовершеннолетних.

Руководитель отдела кадров следственного управления Следственного комитета России по ЯНАО доложил об исполнении плана мероприятий по патриотической и воспитательной работе на 2014 год, а также реализации приказа Следственного комитета Российской Федерации «О взаимодействии с ветеранами Следственного комитета РФ».

Уполномоченный по правам ребёнка в автономном округе выступил с докладом о результатах деятельности за 2013 год и организации работы по взаимодействию со следственным управлением Следственного комитета России по ЯНАО.

В обсуждении вопросов приняли участие члены Общественного совета и приглашенные специалисты профильных департаментов. По итогам работы Общественным советом принято решение для исполнения.