12 марта Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин совершил рабочую поездку в муниципальное образование город Лабытнанги.

В городе Лабытнанги проживает семья, имеющая малолетнего ребёнка с социально-значимым заболеванием. Беспокойство за здоровье и благополучие ребёнка, и необходимость решить вопросы профилактического и координационного характера определили задачи поездки Уполномоченного по правам ребёнка в автономном округе.

Виталий Орешкин в здании Администрации муниципального образования г. Лабытнанги провёл рабочее совещание с участием руководителя аппарата Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ямало-Ненецкого автономного округа и представителями субъектов профилактики муниципального образования город Лабытнанги: председателем территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации г. Лабытнанги МО г. Лабытнанги, главного врача ГБУЗ «Лабытнангская городская больница», муниципального учреждения «Управления образования Администрации г. Лабытнанги».

В ходе обсуждения дальнейшей судьбы ребёнка участники совещания наметили необходимые действия, направленные на оказание помощи ребёнку и его семье и запланировали мероприятия профилактической и реабилитационной работы.