28 марта 2014 года Уполномоченный по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин примет участие в очередном заседании Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе.

Заседание пройдёт состоится с участием депутатов Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, Тюменской областной Думы и Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, уполномоченных по правам ребенка в Уральском федеральном округе, представителей органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления  Приуральского района, городов Салехард и Лабытнанги.

На заседании будут рассмотрены следующие вопросы:                            

  1. О мерах, направленных на защиту прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ямало-Ненецком автономном округе (в рамках реализации Национальной стратегия действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы, утвержденной Указом Президента РФ от 1 июня 2012 г. N 761).
  2. Об оказании в Ямало-Ненецком автономном округе бесплатной юридической помощи гражданам по вопросам защиты прав детей.