На Ямале началась акция «Карта памяти», посвященная семидесятилетию Победы в Великой Отечественной войне.

Её организовала ноябрьская общественная организация «Содружество детских объединений «Я-МАЛ». Участниками акции могут стать дети, подростки и молодежь, представители детских и молодежных общественных объединений, которые изучают историю страны, Великой Отечественной войны или судьбы героев.

Как рассказала корреспонденту ИА «Север-Пресс» главный специалист окружного департамента образования Марина Кремлёва, участники акции не только проведут учет памятников и обелисков, расположенных на территории автономного округа, но и соберут информацию о них и людях, которые помогали в их создании или продолжают заботиться о них сегодня. Организаторы хотят обратить внимание подрастающего поколения на важность сохранения этих памятных мест и необходимость ухода за ними. Жители округа уходили на фронт и вносили свой вклад в Победу над врагом. Память об этой войне жива и увековечена пусть даже в небольших по размеру памятниках и обелисках.

Всю собранную во время акции информацию разместят на созданной в интернете интерактивной карте округа. Планируется также издание печатного сборника «Карта памяти». В печатном сборнике и на интерактивной карте укажут авторов, подготовивших краеведческий материал.

Официальный источник: ИА «Север-Пресс»